周一至周五 : 08:30 - 17:30 客服专员电话/微信:18049979371 QQ:2982200781
微信咨询

扫码微信咨询

关注公众号

关注微信公众号

电话: 021 5161 9370
返回顶部
SQL-STUFF函数应用
显示全部楼层 倒序浏览 发表日期 2020-03-19 11:59:25 9625次阅读 17次回复

需要对数据源进行汇总,一般使用行列匹配,本次分享:一个提取公式,实现数据合拼及行列匹配方法:
本次例子:维修团队对地方设施进行检修作业

这个是数据源,表名为tb,字段分别为id,value,value2,可以在数据库执行以下代码,查看效果
  1. drop table tb
  2. create table tb(id int, value varchar(10), value2 varchar(10))

3. insert into tb values(1,'李婷','鸟巢')

4. insert into tb values(1,'王福','网红秋千')

5. insert into tb values(1,'张三','恶魔眼泪')

6. insert into tb values(2,'李四','跳伞')

7. insert into tb values(2,'王五','网红秋千')

8. insert into tb values(2,'李青','深潜')

9. go

10. select * from tb
复制代码
数据查询为:

然后对ID相等,VALUE及VALUE2信息进行合拼。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

效果图:

应用在快表中,AS后面为别名,更换为本报表的对应明细表字段即可,tb改为对应来源表,ID,VALUE,VALUE2为来源表字段

QQ2627049059
最近正在弄这个,感谢楼主分享
学习下,有时可能要用到

Jimhang

搞不定,想参考一下,谢谢

学习学习,谢谢!
yzsteven

这个功能先收藏一下哦
感谢分享,这正是我需要的。

精彩评论17

最近正在弄这个,感谢楼主分享
学习下,有时可能要用到